Благодаря нацпроекту “Производительность труда” в Удмуртии сократилось время очистки тротуаров

МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» полгода назад приступило к оптимизации работы в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

За полгода удалось сократить время очистки на 25% (почти на 5 часов), количество планируемых незавершенных работ снизилось более, чем на половину (на момент завершения), выработка на одного человека также стала в два раза больше.

При реализации проекта порядка 21 сотрудника предприятия прошли обучение по таким направлениям как: картирование потока – графическое отображение текущего, идеального и целевого состояния производства, 5S – инструмент организации безопасного и эффективного рабочего места, основы бережливого производства, декомпозиция целей и эффективный инфоцентр, производственный анализ, стандартизированная работа, фабрика процессов.

Количество планируемых незавершенных работ снизилось более чем на 62% (с 217 км до 83 км. момент завершения), выработка на одного человека увеличилась на 70% с 31,7 км в смену до 54, 17 км в смену.

Теперь МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» планирует оптимизировать в рамках проекта подметание и вывоз снега с дорог зимой, а также выкашивание газонов, содержание ливневок и искусственных сооружений летом.