Владимир Невоструев “Одна из важных инициатив – разработка четкого плана газификации домохозяйств”

Одна из важных инициатив – разработка четкого плана газификации. Это инициатива очень своевременна для Удмуртии особенно в Год села.

“Подвод газа до земельного участка тех жилых домов, которые стоят в сельской местности, он очень дорого обходится. Теперь будет оплата производиться за счет бюджета. Сейчас оплата производится за счет собственников” – комментирует председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

Напомним, президент России Владимир Путин  21 апреля 2021 года выступил с посланием к Федеральному Собранию.

В ходе послания также было поручено установить ежемесячную надбавку в 5 тыс. рублей к заработной плате кураторам учебных групп техникумов и колледжей.  Владимир Невоструев уточнил, что ранее республика уже выходила с данной инициативой о выплатах преподавателям СПО в Госдуму страны.

Владимир Невоструев отметил еще несколько пунктов особенно важных для нашей республики. Так те кредиты, которые были получены в коммерческих банках для инвестиций в Удмуртию и вкладывались в строительство дорог, школ и другого, будут замещены бюджетными кредитами.

Владимир Путин, отметил, что реструктуризацию необходимо использовать в качестве механизма повышения самодостаточности региональных экономик. Субъекты Федерации получат новый инструмент развития – инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых со сроком погашения —15 лет.

“Кредит дадут под строительство дорог, развязок. Я считаю, что это тоже очень хорошее направление. Это даст импульс развития территорий, наших городов, это хорошее решение” – завершает свой комментарий Владимир Невоструев.

 

Источник ИА «Удмуртия».

https://udmurt.media/news/politika/111382/