День «Росгвардии» в Ягульской школе

В преддверии празднования 5-летия образования Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации и 210-летия образования войск правопорядка, Кизнерским отделением вневедомственной охраны «Росгвардии» при поддержке ветеранской организации правоохранительных органов Кизнерского района, для учащихся Ягульской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Федора Михайловича Дербушева 24 марта была проведена патриотическая акция «День Росгвардии».
В рамках акции для юных защитников Отечества были организованы соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Сделано это было для привития учащимся базовых навыков обращения с оружием, точной стрельбы, а также желания связать свою жизнь со службой в силовых структурах.
Вступительная речь организаторов, подробный инструктаж, и вот юные стрелки уже на огневом рубеже изо всех сил пытаются переломить тугое колено винтовки, вставить непослушную пулю и приладить приклад к плечу, ведь многие ученики до этого никогда не держали в руках оружия, пусть и спортивного. И неважно, что допускалось много промахов, главными в этот день стали азарт и желание получить острые ощущения.
По итогам соревнований победителями стали: в младшей возрастной группе (4-6 классы) – Шатунов Максим и Канаева Екатерина, в старшей возрастной группе (7-9 классы) – Виноградов Милан и Бакланова Светлана.
По окончании соревнований начальником Кизнерского ОВО майором полиции Геннадием Смоленцевым и председателем ветеранской организации правоохранительных органов Кизнерского района, майором полиции в отставке Сергеем Поташовым были вручены награды и сладкие подарки всем призерам личного и командного первенства.
Не остались без внимания и шестиклассники кадетского класса «Юнгвардии», получившие в преддверии «Дня Росгвардии» специальный сладкий приз – праздничный торт.
Без сомнения, этот день надолго останется в памяти всех участников, и хочется пожелать, чтобы подобные мероприятия проводились не в последний раз, а стали доброй традицией.

С.ВАСИЛЬЕВ,
аналитик Кизнерского ОВО.
Фото автора.