Жители Удмуртии смогут пожаловаться на контрафактную продукцию по номеру «горячей линии»

10 июня в Удмуртии заработала «горячая линия» «Антиконтрафакт». Жалобы на контрафактную продукцию можно подать круглосуточно по единому федеральному номеру 88003335112.

Все обращения будут направлены в министерства и ведомства Удмуртской Республики, в компетенции которых находится решение этого вопроса.

Задачами «горячей линии» являются защита прав потребителей и легальных производителей, содействие правоохранительным и контролирующим органам в деле противодействия незаконному обороту промышленных, в том числе потребительских товаров. А также отстаивание интересов правообладателей, защита интеллектуальной собственности и авторских прав.

С 15 февраля 2021 года Горячая линия «Антиконтрафакт» начала работать круглосуточно в восьми регионах страны: Республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленской, Омской, Свердловской, Мурманской областях и Приморском крае. С апреля 2021 года к Горячей линии «Антиконтрафакт» подключены еще 25 регионов. К сентябрю 2021 года она будет работать на всей территории Российской Федерации.