Месячник пожарной безопасности в школе.

В рамках месячника по пожарной безопасности сотрудниками СПСЧ № 1 были проведены мероприятия с учениками школ №1 и № 2 п.Кизнер

2 сентября в гости к учащимся школ п.Кизнер, для проведения открытого урока, пришли инспектора группы профилактики пожаров СПСЧ № 1 лейтенанты внутренней службы Тебеньков А.К и Южанинов Г.А. Они провели беседы с ребятами о действиях при возникновении пожара, о требованиях пожарной безопасности в быту. Рассказали, что пожар опасен открытым огнем, высокой температурой воздуха, ядовитыми газами, дымом и другими опасными факторами пожара. Во время беседы с учащимися поговорили о причинах пожара, напомнили, какие правила пожарной безопасности в быту существуют, по какому номеру нужно звонить при возникновении пожара. Школьники с большим удовольствием принимали участие в беседе и задавали интересующие их вопросы.

Куда пойти учится после окончания школы? Таким вопросом задается практически каждый ученик выпускного класса. Сотрудники СПСЧ № 1 предложили ученикам школ п.Кизнер поступление в учебные заведения МЧС России. Рассказали условия поступления, и как именно проходит обучение в образовательных организациях структуры МЧС России.

Ставший традиционный в школе № 1 п.Кизнер, школьный туристический слет, в этом году состоялся 16 и 30 сентября, на это мероприятие так же были приглашены сотрудники СПСЧ № 1,в программу мероприятий входило прохождение туристического маршрута, сотрудники МЧС России провели один из этапов, где учащиеся ответили на вопросы викторины по пожарной безопасности, на практике освоили умение надевать боевую одежду пожарного, работали с пожарным вооружением, прокладывали рукавную линию с пожарным ствол. После завершения основных мероприятий, сотрудники чрезвычайного ведомства рассказали ребятам требования пожарной безопасности в быту, довели до сведения оперативную обстановку, связанную с пожарами, а также напомнили всем участникам туристического слета правила и способы тушения пожара первичными средствами пожаротушения.

Все мероприятия, проводимые с учениками, помогают активизировать профилактическую работу, направленную на снижение количества пожаров. А для кого-то из ребят может стать делом всей жизни.