Новому бассейну в Ижевске – быть!

В Ижевске открылся новый 50-метровый бассейн. Вот как это было…

При открытии бассейна – на новом объекте сразу же провели спортивные мероприятия, которые добавили больше эмоций всем участникам. Давайте вспомним, чем запомнилось открытие нового плавательного бассейна.

«Это новый 50-метровый бассейн, такого у нас в Удмуртии еще не было. Более того – это самый крупный объект за последние 50 лет. В предыдущем была «Ледовая арена Ижсталь», – делится  Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии. – Бассейн на ул. Советская начали строить еще в 2013 году, но в 2015 году процесс приостановили. О возобновлении работ заговорили только в 2018 году. А в сентябре 2020 года открыли финансирование проекта. И уже 18 сентября 2021 года на трибунах появились первые зрители, зал наполнился голосами спортсменов и зрителей – состоялось торжественное открытие долгожданного бассейна.

С названием нового спортивного объекта помогли жители Республики – из трех наименований – «Волна», «Зенит», «Сила воды» – выбрали последнее. «Сила воды» на удмуртском языке – «Инву».

Несколько интересных мероприятий прошли в рамках открытия бассейна- это детский фестиваль «Будь первым», где свои навыки показали юные пловцы и  любительский ночной заплыв. В любительском заплыве приняли участие  более 300 человек. В финале состоялся  развлекательный заплыв на надувных фламинго.

В открытии бассейна участвовал Александр Бречалов, для него министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Варшавский провёл эксклюзивную экскурсию по бассейну.

Источник https://udmurt.media/news/sport/127888/