Сезон благоустройства стартовал в Удмуртии

В Ижевске работы начались на Центральной площади, в сквере Заречный и на территории в районе Дворца детского (юношеского) творчества.  

В Глазове – в скверах у памятника Павлику Морозову и у музыкальной школы. В Сарапуле подрядчики вышли в Городской сад им А.С.Пушкина. Благоустройство общественных территорий началось также в Завьялово, Какможе Вавожского района, Карсовае Балезинского района, в Каменном Завьяловского района, Кварсе и в поселке Новый Воткинского района.

Что касается дворовых территорий, то здесь тоже начались работы. Подрядчики вышли на восемь дворов в Ижевске и на двор по ул. Мира в селе Чур Якшур-Бодьинского района.

 «Мы поменяли сложившуюся в прошлые годы ситуацию с поздним выходом на объекты, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – Муниципальные образования заранее провели все конкурсные процедуры, что позволило подрядчикам уже сейчас в конце апреля начать работы по благоустройству. У строителей есть время, чтобы качественно выполнить взятые на себя обязательства».

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» будет благоустроено 100 общественных пространств и 84 двора. Помимо этого, планируется реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса малых городов в Глазове, Сарапуле и Воткинске. 

Началась подготовка к реализации проекта и в 2022 году. с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе https://18.gorodsreda.ru/ проходит голосование за общественные пространства следующего года. В голосовании принимают участие: Ижевск, Глазов, Воткинск, Можга, Сарапул, Игра и Ува. 

Голосуйте за территории, которые хотите видеть благоустроенными уже в 2022 году.

Источник Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики.