Список социальных услуг для старшего поколения расширен в Удмуртии

«Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет», – сказал Владимир Владимирович в Послании Федеральному собранию.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Удмуртии расширен перечень социальных услуг с 25 до 68, что в свою очередь позволит пожилым гражданам получать социальные услуги в привычных домашних условиях, а также обеспечить людям, нуждающимся в уходе, достойный уровень жизни и максимальную реабилитацию.

В сельских районах республики организована доставка лиц старше 65 лет в медицинские организации службами «мобильных бригад». Пожилые граждане получают плановую медицинскую помощь, проходят диспансеризацию и вакцинацию. На 1 апреля 2021 года в пункты вакцинации доставлено 777 граждан.

В рамках социально ориентированных проектов для старшего поколения ежегодно более 20 тысяч пожилых людей посещают занятия в школах «здоровья», «активного долголетия», «безопасности», «финансовой грамотности».

Источник Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики