На фестивале – трудовые коллективы

На центральном стадионе п.Кизнер состоялся Республиканский зональный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” среди трудовых коллективов потребительской кооперации.
Инициативу провести внутрикорпоративное мероприятие в рамках выполнения норм ГТО для работников системы “Удмуртпотребсоюза” поступило от председателя республиканского комитета профсоюзов потребительских обществ УР Галины Викторовны Чубчиковой в адрес директора ФСК “Юность” Галины Владимировны Суворовой. Заручились поддержкой своих коллег и руководства МО “Кизнерский район”, организовали и провели мероприятие 15 сентября.
Воскресным днем к назначенному времени на стадион ФСК “Юность” прибыли команды из Можгинского, Граховского, Алнашского, Воткинского, Игринского райпо, МПО “Оптовик”, сотрудники “Росгвардии” из Можги и, конечно, команда работников Кизнерского райпо. Участники мероприятия выполняли в этот день сразу несколько нормативов, таких, как прыжок в длину с места, подтягивание, отжимание, рывок гири, тест на гибкость, бег на длинную и короткую дистанции, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и скандинавская ходьба. Каждый из 58 участников тестирования выполнял нормы ГТО соответственно рекомендованным его возрастной ступени. В июле подобное мероприятие работники “Удмуртпотребсоюза” “северного куста” провели в Глазове.
Для приема норм ГТО в этот день пригласили в качестве судей 15 человек, это директора и тренеры учреждений спорта, отдела по физической культуре и спорту Администрации МО “Кизнерский район”, Кизнерской детско-юношеской спортивной школы, ФСК “Юность”, Центра тестирования ГТО в Кизнерском районе. По отзывам гостей района, участников тестирования, судейская коллегия работала весьма слаженно и была добродушна к приему нормативов комплекса.
В числе помощников в проведении мероприятия выступили также директор Кизнерского районного Дома детского творчества Н.М.Кобелева, вошедшая в число судей, и педагог дополнительного образования детей Н.И.Будаева, организовавшая для всех участников утреннюю зарядку.
По словам директора физкультурно-спортивного клуба “Юность” Г.В.Суворовой, этот день для команды тренеров нашего района стал значимой практикой в проведении массовых мероприятий в рамках ВФСК ГТО. “От главного судьи Регионального оператора УР Александра Геннадьевича Пантюхина, – пояснила она, – поступило предложение провести республиканский фестиваль ГТО среди пенсионеров, который пройдет в ноябре текущего года”.
Всего в этот день нормы ГТО выполняли люди в возрасте от 18 до 60 лет, это с V по X ступени ВФСК ГТО. Кстати, именно самая возрастная участница из Алнашского района выполнила тест на гибкость с результатом 28 см (!), такие данные в нашем районе демонстрируют лишь дети-гимнасты. Ее результат приятно удивил всех!

Татьяна Терентьева.