Не служба спасения, но…

Как хорошо, что есть в нашем районе такая организация, которая является «палочкой-выручалочкой» в разрешении повседневных житейских проблем, особенно пожилых людей, тем, кому уже за 70 или более лет. И мы, кизнерцы, знаем, куда обращаться за необходимой помощью. Это Комплексный центр социального обслуживания населения.

И через районную газету «Новая жизнь» хочу особо поблагодарить настоящих трудяг, Хазеева Тахира и Аухадеева Рустема, за их добросовестный и нелегкий труд. Сколько всего они для меня сделали: перекрыли крышу сарая, помогли в распиловке дров, обновили баню и водосток в огороде. И все это сделано на совесть, добротно и качественно. Причем, они очень душевные, внимательные и отзывчивые люди.
Огромное спасибо всему коллективу КЦСОН за добро, которое вы дарите людям. Дай Бог всем здоровья, долголетия и удачи во всех делах.

В. ДЕМИНА, п. Кизнер.

Негласный девиз отделения срочного социального обслуживания (ОССО) – делать всю работу на совесть. И этому правилу следуют все наши специалисты, каждый к любому делу подходит ответственно и с душой.
Зимний период, когда сотрудники нашего отделения активно занимались по заявкам граждан расчисткой снега, колкой и укладкой дров, закончен. Сейчас востребованы работы по расчистке водопропускных канав и мелкочастичному ремонту. Впереди – огородные работы. А это значит, снова «горячая» пора: вспашка огородов, подготовка грядок, посадка овощей.
Спектр социальных услуг, предоставляемых ОССО, обширен. Это и услуги по уборке квартиры, и санитарно-гигиенические, услуги электрика, сантехника, парикмахера, массажиста, швеи, сиделки. По назначению врача в учреждении выполняются медицинские процедуры (инъекции внутримышечные, подкожные, внутривенные), услуги массажа.
Накануне большого православного праздника – Пасхи Христовой, особенно хотим обратить внимание на услуги по уборке квартиры. Чистка ковров и паласов пылесосом, мытье окон, зеркал, полов, потолка, стен, ванных, душевых комнат и санузлов, холодильников и варочных плит, стирка и глажка белья, штор и портьер. Все эти работы специалисты ОССО выполнят быстро и качественно.
В этом году, в связи с зимними морозами, у многих граждан возникла проблема с промерзанием водопровода. Поэтому стирка белья становится для пожилых граждан, инвалидов большой проблемой. Но и в этом случае мы предлагаем выход: предоставим услуги по стирке белья.
По всем интересующим вопросам можно обратиться по адресу: п.Кизнер, ул.Первомайская, д.117, или позвонить по телефону: 3-56-56. Будем рады помочь! Уточним, что услуги предоставляются всем категориям граждан, льготная стоимость предусмотрена для людей пенсионного возраста или имеющих инвалидность.

А.РЕШЕТНИКОВ, заведующий отделением срочного социального облуживания.
Фото предоставлено КЦСОН.