Александр Бречалов о выборах

Автор: Пресс-служба Главы и Правительства УР

 

     По окончании выборов Председатель Правительства Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание с избирательными штабами региональных отделений «Единой России». В нём принял участие временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

     Александр Бречалов прокомментировал предварительные итоги выборов.

     После окончания выборов руководитель ведущей партии России, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание с избирательными штабами региональных отделений «Единой России». В нём принял участие временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

     Он доложил Председателю и другим руководителям партии о предварительных итогах избирательной кампании в республике. «Центральная избирательная комиссия региона не зафиксировала каких-либо серьёзных нарушений. При этом необходимо отметить, что на территории республики работали не только наблюдатели, которые зарегистрировались от партий и кандидатов, но и международные гости. Несмотря на то, что статуса международных наблюдателей у них не было, избирком дал им возможность доступа на избирательные участки. Эксперты высоко оценили уровень выборов. Можно с уверенностью сказать, что Удмуртия подхватила тренд партии «Единая Россия» на честные, открытые и легитимные выборы», — отметил врио Главы УР.

     После совещания Александр Бречалов ответил на вопросы журналистов. «Я не делю свою работу на «до выборов» и «после выборов». Был рабочий процесс по тем вопросам и проблемам, которые мы определили ещё в апреле. Какие-то вопросы были очень острыми, какие-то надо было решить очень оперативно… Параллельно знакомились с республикой. Считаю, что поработали неплохо. Конечно, темп надо ещё увеличивать. Не всё получилось за эти пять месяцев, но тем не менее результаты есть, и они вполне нас устраивают», — заявил руководитель Удмуртии.

     Он заметил, что главная работа руководства республики сейчас будет связана с улучшением ситуации в экономике, подготовкой сбалансированного бюджета на следующий год: «Мы стимулируем глав муниципальных районов и предпринимателей создавать новые проекты, новые производства, новые предприятия».

     Александр Бречалов подчеркнул, что его команда будет активнее работать над включением региона в федеральные целевые и адресные программы, чтобы решить ряд накопившихся проблем.

     Отвечая на вопрос о явке, он сказал, что главная задача состояла в обеспечении легитимности выборов. Она решена. «На выборы пришли те, кто хотел. На мой взгляд, процент явки вполне достойный. Я благодарен всем тем, кто пришёл на выборы», — сказал Александр Бречалов в заключение.