Надежность и качество охраны

 

 

29 октября 2017 года исполняется 65 лет вневедомственной охране войск Национальной гвардии РФ

     В Кизнерском районе отделение вневедомственной охраны было создано в 1985 году. Первым начальником ОВО при Кизнерском РОВД был назначен Е.И.Дыганов. Он стоял у истоков формирования вневедомственной охраны в Кизнерском районе. Дело было новое, со многими трудностями пришлось ему столкнуться, но основа была заложена. В период формирования вневедомственной охраны в п. Кизнер штат сотрудников и работников составлял до 80 человек.

     Следующим начальником ОВО при Кизнерском РОВД стал В.М.Чернышов, в бытность которого вневедомственная охрана претерпела существенные изменения. Была внедрена новая система охраны объектов с помощью приборов, передающих сигналы по радиоканалу, что во многом позволило резко повысить надежность и качество охраны объектов.

     С апреля 2005 года по апрель 2013 г. начальником ОВО при ОВД по Кизнерскому району трудился Н.А.Петров. В данный период продолжилось реформирование вневедомственной охраны, было создано ФГУП “Охрана” МВД РФ, к которому перешла часть функций вневедомственной охраны (монтаж и обслуживание ТСО, сторожевые и ВОХР посты).

     С августа 2013 г. по март 2016 г. начальником Кизнерского ОВО – филиала ФГКУ УВО МВД по Удмуртской Республике работал подполковник полиции Д.М.Четвериков. Усилия вневедомственной охраны в это время были направлены на обеспечение надежной охраны имущества, выявление и раскрытие преступлений, пресечение административных правонарушений.

     С марта 2016 г. по настоящее время на должности начальника Кизнерского отделения вневедомственной охраны – филиала ФГКУ “Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Удмуртской Республике” службу проходит майор полиции Г.Ю.Смоленцев. В соответствии с Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157 и Федеральным законом от 3 июля 2016 года №226-ФЗ создана Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ, в состав которой вошли внутренние войска, подразделения лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР. С того периода проводились мероприятия по переводу личного состава и работников вневедомственной охраны на службу в Росгвардию.

     По итогам 9 месяцев 2017 года Кизнерским ОВО охраняется более 190 объектов, квартир и мест хранения имущества граждан и организаций. Принято участие в раскрытии 7 преступлений. Пресечено более 380 административных правонарушений.

      Кизнерское ОВО – филиал ФГКУ “УВО ВНГ России по Удмуртской Республике” – оснащено современной техникой, компьютеризировано и обеспечено системой наблюдения, которые помогают своевременно реагировать на все нарушения целостности охраняемых объектов. Группы задержания имеют современное оружие и экипировку.

     В Кизнерском ОВО трудятся 11 сотрудников и 16 гражданских работников: начальник пульта централизованного наблюдения С.М.Иванов, командир отделения М.Н.Плюснин, полицейские А.В.Прибылов, С.Н.Пушкин, А.И.Лебедев, А.В.Иванов, В. Н.Павлов, Г.М.Чапурин, И.М.Хафизов, главный бухгалтер Э.З. Чернышова, инженер Г.И.Краснова, дело-производитель К.В.Слесарева, электромонтер А.А.Сухоруков, аналитик Н.А.Петров, специалист по кадрам Р.Р.Киямова, юрисконсульт Н.В.Ильченко, дежурные пульта централизованного наблюдения А.А.Чернышев, А.Ю.Чернышев, С.А.Модин, М.И.Осипов, Н.П.Александров, водитель Л.Н. Слесарев, технический работник Р.Г.Миннибаева, слесарь по ремонту автотранспорта А.А.Чеботарев.

     В связи с предстоящим праздником хочется поздравить всех коллег и пожелать успехов в их нелёгком и благородном труде, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, всего самого доброго. Отдельные поздравления нашим ветеранам Е.И.Дыганову, В.М.Чернышову, М.П.Александрову, С.А.Брызгалову, С.А.Редькину, В.А.Парамонову, Е.А.Чернышову, В.П.Чернышеву, В.П.Ведерниковой, Г.И.Чернышевой, А.В.Бахтину. С праздником!

 

Г.СМОЛЕНЦЕВ, начальник Кизнерского
ОВО – филиала ФГКУ “УВО ВНГ России по Удмуртской Республике”.
Фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА.