“Any Keys” – центр профессионалов

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
фото автора

 

     Давным-давно, ещё на первых компьютерах, программы для выполнения какого-либо действия ждали от пользователя подтверждения нажиманием на кнопку “ANY KEYS” на клавиатуре. Как правило, никто такую клавишу не находил и обращался за помощью к профессионалу. Программист или опытный пользователь терпеливо объяснял, что такой клавиши нет, что “ANY” – это любая кнопка на клавиатуре. Постепенно таких специалистов, способных дать ответ не только на этот, но и любой другой вопрос, начали называть “аникейщики”.

     В центре профессионального ремонта и обслуживания компьютерной и бытовой техники “Any Keys”, расположенного сейчас в павильоне за бывшим зданием милиции по ул. Карла Маркса, работают как раз такие ребята, способные ответить практически на любой вопрос о любой бытовой технике и компьютерах. И не только ответить, но и починить всё, что к ним приносят на ремонт. Будь то кофемолка или навороченная стиральная машина, простенький планшет или плазменный телевизор.

     Впрочем, начиналось всё только с ремонта компьютеров, когда выпускник музыкального колледжа Александр Пономарев приехал в Кизнер. Поработав некоторое время в районном отделе культуры, других организациях, в 2009 году они вместе с другом Алексеем Оконниковым открыли своё ИП и стали ремонтировать компьютеры. Дело пошло. Вскоре к ним присоединился Евгений Матвеев, и на ремонт ребятам начали нести и теле-видеоаппаратуру. Марку свою молодые мастера держали, и потихоньку среди клиентов появились и владельцы СВЧ-печей, стиральных машин и прочей бытовой техники, требующей ремонта. Штат ИП расширялся, и вскоре в маленькой каморке, где они первоначально обосновались, стало тесно от ожидавшей ремонта техники и потока приходивших людей. Поэтому ребята перебрались в здание промкомбината и продолжили работать там уже как юридические лица под маркой “Any Keys”. Через несколько лет сервисному центру стало тесно и там, поэтому “аникеевцы” переехали в нынешнее просторное помещение.

     -Пока на постоянной основе у нас работают пять мастеров, – говорит основатель центра А.Пономарев. -Но хотя каждый из них, помимо определенной специализации, может взяться за ремонт практически любой техники, нагрузка возрастает, поэтому, скоро будем ещё, как минимум, двух специалистов принимать.

     То, что количество клиентов у “Any Keys” растёт, это понятно. Не каждый сегодня может позволить себе покупку нового холодильника или телевизора – отремонтировать намного дешевле. Хотя для того, чтобы провести качественный ремонт, ребятам приходится крутиться. Например, как-то для ремонта одного пылесоса детали запчасти в Англии пришлось заказывать, а для одного из планшетов – в Амурской области. Кроме того, центр постоянно расширяет перечень предоставляемых услуг. Недавно начали заниматься монтажом видеонаблюдения. Один из корпусов РБМР камерами наблюдения оснастили, несколько магазинов и ИП услугами “Any Keys” тоже уже воспользовались. Есть заказы и от частников. Заметно расширилась и торговля электронными гаджетами, запчастями к бытовой и компьютерной технике. По предварительным заявкам сервисный центр “Any Keys” может доставить что угодно из компьютерной и копировально-множительной техники в любую организацию района.

     На вопрос, занимаются ли они ремонтом техники на дому, А.Пономарев ответил отрицательно. Не потому не выезжают, что времени не хватает. Просто, говорит Александр, техника сейчас такая, что отремонтировать одним паяльником да отвёрткой, тем более на дому – невозможно. Иной раз на то, чтобы поломку обнаружить, даже при помощи дорогостоящей аппаратуры несколько дней уходит. А потом агрегат ещё и отремонтировать надо. Да так, чтобы претензий со стороны клиента не было.

     Недовольные ремонтом, конечно, бывают. Но политика в этом коллективе такая, что все недоразумения они стараются решить на месте. За почти десятилетнюю деятельность центра Александр припоминает только один случай, когда на их работу клиент письменно пожаловался в вышестоящую инстанцию. Вопрос тогда быстро решился (кстати, жалоба оказалась напрасной), и впоследствии этот человек ещё не раз обращался в “Any Keys” за помощью. Потому что понял, что в этой фирме за качество своей работы отвечают.

(На правах рекламы).