#БречаловLive: Обязательный масочный режим вводится в Удмуртии с 30 апреля

Это требование касается общественного транспорта, аптек, магазинов, вокзалов и других общественных мест, открытых для посещения в период самоизоляции. Об этом в рамках прямого эфира #БречаловLive рассказала глава Удмуртии. Наличие защитной маски для жителей республики обязательно:

  • при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, в том числе в такси, а также на остановках общественного транспорта;
  • при посещении аптек и аптечных пунктов, объектов торговли, организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием и оказанием услуг населению, вокзалов, аэропортов, государственных органов, органов местного самоуправления и иных общественных мест.

«На мой взгляд, это простая, но эффективная мера. Можно сколько угодно дискутировать о том, защищает маска полностью или нет, но она точно снижает риск заболевания. Особенно когда вы находитесь в общественном транспорте, где достаточно большая плотность людей, – отметил Александр Бречалов. – В настоящий момент нет никаких проблем с покупкой этих защитных средств. Цена на одноразовые маски у нас одна из самых низких в стране. Многоразовые маски в республике шьют достаточно большое количество предприятий».