#БречаловLive: В Удмуртии решается вопрос о снятии дополнительных ограничительных мер в селе Малая Пурга и деревне Баграш-Бигра

В Удмуртии заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлены на 19 административных территориях.

В частности, в Алнашском районе зарегистрировано 20 случаев, в том числе 4 семейных очага, где источниками инфекции стали члены семей, работающие на предприятиях другого региона.

В Граховском районе – 10 случаев заболевания, в том числе 1 семейный очаг.

Кроме того, в Ижевске зарегистрировано 118 больных, в Глазовском районе – 7, Малопургинском и Завьяловском – по 3, в Глазове, Сарапуле, Камбарке, поселке Яр – по 2, в Каракулино, Воткинске, Можге, поселке Игра, Дебесском, Юкаменском, Кизнерском, Сарапульском, Можгинском районах – по 1.

«Почти две недели назад мы ввели дополнительные ограничительные меры в деревне Баграш-Бигра Малопургинского района и селе Малая Пурга, – рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках прямого эфира #БречаловLive. – Благодаря сотрудникам Роспотребнадзора и руководству района проведена качественная работа по предотвращению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Если мы поймем, что смогли ликвидировать очаг инфекции, то у нас будут все основания снять особый режим в Малой Пурге и деревне Баграш-Бигра с 27 апреля».

По данным на 23 апреля, в Удмуртии зарегистрировано 178 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сегодня выявлено еще 10 новых случаев: диагноз подтвердился у 6 жителей Ижевска, 3 жителей Алнашского района и 1 сарапульчанина.

На сегодняшний момент в Удмуртии 19 человек, больных covid-19, выздоровело – они выписаны из республиканской инфекционной больницы, 155 пациентов продолжают лечение. Четверо больных, у которых была диагностирована новая коронавирусная инфекция, скончались в результате сопутствующих тяжелых хронических заболеваний. Трое из них были старше 60 лет, еще одному – 59 лет.

Как рассказал Александр Бречалов, в числе заболевших выявлено трое работников акционерного общества «Ижевский механический завод».

«Мы были готовы и к этому сценарию развития событий, поэтому требовали от наших заводов повышенных мер безопасности, – подчеркнул он. – Сейчас весь цех, весь коллектив на 14-дневном карантине. Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике проводится эпидемиологическое расследование, на предприятии организованы противоэпидемические мероприятия. Предпринимаемых мер достаточно, чтобы здесь не было очага. Подчеркну, что мы ежедневно следим за ситуацией на всех наших предприятиях, и напомню – очень многое зависит от самих работников. Не забывайте про наличие масок и индивидуальных средств защиты, мытье рук и минимизацию контактов».