Его руки не ведают скуки

Захара Григорьевича Григорьева в районе знают многие. Родился он в далёком 1932 году в Граховском районе, но Кизнер стал для него родным и любимым, здесь он живёт уже более полувека. С 1962 года и до заслуженного отдыха трудился в жилищно-коммунальном хозяйстве района. Вместе с женой воспитали троих детей – сына и дочерей. Но вот уже пятый год, как ушла из жизни его верная спутница. Но рук Захар Григорьевич не опустил, живёт по-прежнему активно, не разрешая себе сидеть без дела.
“Выписываю газеты – “Новую жизнь”, “ЗОЖ”, – рассказывает он нам. – Читаю все статьи о здоровом образе жизни и понимаю, что распускать себя бездельем нельзя. Надо ходить, двигаться, работать в меру своих сил, трудиться в огороде, в саду. Это и помогает жить”.
С какой любовью он обустраивает всё в доме. Постирать, сделать уборку – приезжают помочь дочери. В тяжёлой работе (к примеру, вспахать огород) помогают ему сын и внук, а остальное он предпочитает делать сам. Говорит, что и когда была жива жена, никогда не доверял ей подготовку грядок, считая это только своей работой. Кто ещё сможет так ровненько, по линеечке, разметить их? Самому приятно на них посмотреть!
А огород и сад отвечают ему благодарностью за его заботу. Посмотрите на фото, какими крупными да сладкими яблоками он угостил наш коллектив, а какой огромный перец вырос у него этим, не совсем благоприятным, летом! А ведь Захару Григорьевичу в этом году исполнилось уже 87 лет! Ещё один пример активного долголетия. Дай Бог каждому.
И не только огород да сад радуют Захара Григорьевича. Главные плоды его жизни – трое детей, четыре внучки, три внука, восемь правнуков и четыре правнучки!
Здоровья Вам, уважаемый Захар Григорьевич! Пусть радует вас каждый день жизни!

Тамара Бускина, фото автора.