“Горячий” телефон

-Почему в пос. Льнозавод нет аптечного пункта? Здесь живёт много пожилых людей, молодых семей с маленькими детьми, и за любым лекарством нам нужно выезжать в центр посёлка Кизнер. Просим возобновить работу аптечного пункта.
От имени жителей пос. Льнозавод А.Чайникова.

Отвечает главный врач Кизнерской районной больницы А.М.Гайнцев:
-БУЗ УР “Кизнерская районная больница МЗ УР” информирует, что розничная торговля лекарственными препаратами и медицинскими изделиями является лицензированным видом деятельности. Приказ MЗCP РФ от 26.08.2010 года № 735н “Об утверждении Правил отпуска ЛП для медицинского применения” регламентирует отпуск лекарственных препаратов медицинскими организациями и их обособленными подразделениями (фельдшерско-акушерскими пунктами), имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность только в тех сельских поселениях, где отсутствуют аптечные организации.
В 2017 году Управлением по лицензированию Министерства здравоохранения Удмуртской Республики было отказано в получении лицензии на фармацевтическую деятельность для Льнозаводского ФАПа в связи с тем, что медпункт находится в непосредственной черте п.Кизнер, где имеется как государственная, так и частная аптечная сеть.
Поэтому БУЗ УР “Кизнерская РБ МЗ УР” не может осуществлять отпуск лекарственных препаратов на Льнозаводском ФАПе.