Медучреждения Удмуртии продолжают борьбу с пандемией

Команда Удмуртии продолжает подготовку медицинских учреждений к лечению больных с новой коронавирусной инфекцией. В настоящий момент в пяти лечебных учреждениях организовано 935 коек для больных коронавирусом. Это Республиканская инфекционная больница, Завьяловская районная больница, городские клинические больницы №№2, 7, 8.

«Кислородом обеспечено 663 койки — более 70 процентов от общего коечного фонда. Готово к применению 228 аппаратов искусственной вентиляции легких. При этом сейчас на ИВЛ находится только 1 пациент с коронавирусной инфекцией», – подчеркнул Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в ходе традиционного прямого эфира #БречаловLive своих социальных сетях.

Принято решение и уже началась работа по увеличению коечного фонда до полутора тысяч.

Сейчас в Удмуртии дополнительно разворачивается 565 коек: 205 в Воткинске, 125 в Глазове, 80 в Можге, 80 в Сарапуле, 50 в Киясово, 25 в Балезино. Из них 315 коек будет обеспечено кислородом — это более 55 процентов. Работы закончатся к середине июля.

«Сейчас тестирование на коронавирусную инфекцию в Удмуртии проводят 8 лабораторий, которые выполняют более 1 тысячи тестов в сутки. После дооснащения дополнительным оборудованием ещё трёх лабораторий, мы увеличим объём тестирования вдвое», – сказал Александр Бречалов.

Сейчас тестирование обязательно проходят все, кто вернулся в Удмуртию из других стран, кто контактировал с заболевшими коронавирусной инфекцией, а также пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония». Кроме того, медицинские работники с риском инфицирования проходят обследование еженедельно, а при появлении симптомов ОРВИ — немедленно.

«Увеличивая мощности наших лабораторий, мы сможем расширить круг лиц, который будет проходить тестирование в обязательном порядке. Мы планируем проводить массовые тесты в домах-интернатах, психоневрологических диспансерах, учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, обследовать людей из групп риска, а также воспитателей детских садов и призывников», – подчеркнул Глава Удмуртии Александр Бречалов.