На страже правопорядка

Группа задержания – на маршруте патрулирования

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный Указом президента РФ от 16 января 2017 года в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках Росгвардии.
В Росгвардию вошли внутренние войска МВД, специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), отряды особого назначения (ОМОН), авиационные подразделения МВД. В ее подчинение также перешли находившиеся в ведении МВД лицензионно-разрешительная служба (ЛЛР) и вневедомственная охрана (ОВО).
Национальная гвардия во взаимодействии с правоохранительными органами занимается борьбой с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Подразделения войск Национальной гвардии охраняют важные государственные объекты и спецгрузы, содействуют ФСБ в охране границ, контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране объектов, домов, квартир и других мест хранения имущества граждан.
Ряды Национальной гвардии на территории Кизнерского района в настоящее время насчитывают 31 человек, из которых 15 аттестованных сотрудников, включая подразделения ОВО и ЛРР, а также 16 лиц гражданского персонала. Современные системы наблюдения помогают своевременно реагировать на все нарушения целостности охраняемых объектов, группа задержания оснащена современным оружием и экипировкой. На протяжении многих лет фактов хищений с охраняемых нами объектов не допущено.
Г.Смоленцев,
начальник Кизнерского ОВО.
 

На основном фото: Дежурный пульта управления Н.П.Александров и начальник ОВО Г.Ю.Смоленцев.