“Не хочу носить браслет …»

Именно с такими словами обратился осужденный к сотруднику Можгинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Удмуртской Республике.

29 –летний житель п. Кизнер был осужден за кражу. Суд ему назначил семь месяцев ограничения свободы. Это гуманное наказание, когда человека оставляют на воле, но – под жестким контролем. Так что и воля вроде бы уже неволя. Такому гражданину многое нельзя, а чтобы не возникало соблазна сделать шаг вправо – шаг влево, осужденному надевают электронный браслет. Но осужденный выводов для себя не сделал и продолжил жить, как жил, – пить, гулять, дебоширить. Между тем отказ осужденного от использования технических средств контроля является по закону злостным уклонением от исполнения наказания. А это уже повод пересмотреть само наказание.

Постановлением мирового судьи судебного участка Кизнерского района осужденный был отправлен в колонию поселение, при этом следовать к месту отбытия наказания самостоятельно. В Кизнерском районе это первый случай отказа от браслета, осужденный выбрал реальный конвой вместо электронного.

Ст. инспектор Можгинского МФ

ФКУ УИИ УФСИН России по УР

майор внутренней службы                                                                    Т.В. Духтанова