Политэксперты Удмуртии: «Прямая линия с Владимиром Путиным» – эффективная и востребованная форма работы

20 июня 2019 года «Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла в 17-й раз. Она стала достаточно эффективным инструментом работы внутри страны, считает член Общественной палаты Удмуртии, политтехнолог Константин Труфанов:

-Мы знаем, что ни один вопрос не уходит в «песок». По каждому региону подбивается база обращений, которые переходят главам региона для дальнейшего решения многих вопросов. Большой уклон был, наверное, больше на внутрироссийскую повестку дня – образование, медицина. Хотя были вопросы и по внешней политике. «Красной линией» проходила тема национальных проектов, драйвера развития страны и регионов в целом. <…> Я считаю, что это полезное мероприятие. Его стоит продолжать

Как отмечает Константин Труфанов, многие вопросы решаются не только на «прямой линии» с президентом, но и на этапе их поступления. Каждый вопрос будет услышан и не останется без внимания. Член Общественной палаты Удмуртии, главный редактор газеты «Удмуртская правда» Энвиль Касимов уверен, что «прямая линия» – это своеобразное социологическое исследование администрации президента и чиновников, которые занимаются внутренней политикой, это сильно «взбадривает» регионы:

-Прямую линую президента России» ждали все. Это событие по-настоящему волнительно для народа и, в особенности, для губернаторов. Не дай Бог какой-либо регион высветится в негативном свете. <…> Поставлены очередные задачи. Майские указы – это не красивое словосочетание, а серьезная задача.

Доцент, заведующий кафедрой политологии и политического управления УдГУ, кандидат исторических наук Михаил Малышев отмечает, что интерес у народа к такой форме общения с президентом, в виде «прямой линии», не спал. Это видно и по количеству, и по качеству вопросов и обращений. Для людей важно увидеть, как президент берет на себя ответственность за все моменты:

-Мне были интересны вопросы, связанные с образовательной составляющей. То, что касается национальных проектов, то, что касается образования, то, что в самом начале начинается разговор об этом, и то, что непосредственно сами национальные проекты, – это будущее, это развитие, об этом нужно говорить

Также заведующий кафедрой политологии и политического управления отметил, что были актуальны и ответы на вопросы, касающиеся внешнеполитической составляющей. В виду того, что сейчас в мире происходит масса различных ситуаций, людям важно было услышать мнение президента на этот счет.

ИА “Удмуртия”, https://udmurt.media/news/politika/58538/