Пресс-служба Главы и Правительства УР. К 100-летию “Удмуртской правды”

27 января в Ижевске состоялся цикл мероприятий, посвящённых одному из старейших печатных изданий республики – “Удмуртской правде”, газете исполнилось ровно 100 лет. В Резиденции Главы Удмуртской Республики состоялся торжественный приём с коллективом “Удмуртской правды”, её ветеранами, главными редакторами городских и районных газет, представителями органов государственной власти. Приём провёл Глава Удмуртии А.В.Бречалов, он же вручил лучшим журналистам высокие награды и поздравил присутствующих с недавно прошедшим Днём российской печати.

Затем в республиканском Доме дружбы народов прошёл расширенный “круглый стол” под названием “Читатель будущего”, в котором участие приняли не только журналисты, но и депутат Госдумы РФ А.Е.Загребин, депутаты Госсовета УР Е.А.Дербилова и Т.В.Ишматова, руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций УР А.Н.Воронцов, председатель Союза журналистов республики Е.Р.Капитоненко и другие. Вели заседание “круглого стола” С.В.Борисов (г. Нижний Новгород) и главный редактор “Удмуртской правды” Э.В. Касимов.
Завершился этот насыщенный для журналистов день Балом прессы.