Сорок лет рядом со счастьем

Семейная жизнь супругов Кобровых начиналась как, наверное, и у всех: встретились, полюбили, поженились. Случилось это в далёком 1978 году, когда выпускницу Глазовского пединститута Надежду (а родилась она в д. Московская, что была под Гыбданом) послали по распределению в Старокопкин-скую среднюю школу. В Копках же, в колхозе им. Кирова, уже работал недавно вернувшийся из армии Геннадий. Однажды он, приехав вечером из родной Дружины в Старокопкинский клуб на концерт, увидел на сцене симпатичную молодую девушку. Она настолько задорно отплясывала украинский танец, что Геннадий сказал сидевшему рядом другу: “Всё, она будет только моей”.

Сердце красавицы-учительницы пытались завоевать многие, но удалось это сделать только молодому трактористу. Через год Геннадий и Надежда поженились…
Трактористом глава молодой семьи оставался недолго – по совету молодой супруги он поступил в Глазовский совхоз-техникум, после окончания которого долгие годы работал инженером-механиком в родном колхозе. Сейчас он продолжает трудиться водителем на школьном автобусе. Надежде Васильевне же, получившей профессию учителя начальных классов, обучать “азам наук” малышей не довелось – она сразу же заняла вакантное место преподавателя английского языка, так как владела им очень хорошо. А с 1996 года Надежда Васильевна – бессменный директор Старокопкинской школы.
20 июля исполнится 40 лет, как они уже вместе. Всякое бывало за это время – и ссорились, и ругались. Но, как сейчас говорит Геннадий Юрьевич, не сильно, а по принципу “милые бранятся – только тешатся”. А Надежда Васильевна добавляет: “Если всегда гладко жить, разве столько ужиться вместе?”.
Ужиться, а вернее прожить счаст-ливо рядом много-много лет, супругам Кобровым удалось на зависть другим. Своими силами отстроили большой дом, у них крепкое хозяйство. В своё время держали и корову, и бычков, и по несколько свиней. Сейчас у них подворье поскромнее, но кролики с курами и поросёнок имеются.
Но, конечно же, главное нажитое за 40 лет супругами Кобровыми богатство – это их дети. Три красавца сына. Старший, Сергей, окончил Казанское танковое училище, а буквально на днях и Российскую военную академию в Москве. Сейчас они вместе с женой Татьяной (тоже военнослужащей) и дочерями Ульяной и Ариной отправляются к новому месту службы в Подмосковье. Средний, Константин, в своё время окончил филиал Нижегородской академии МВД, но так вышло, что сейчас работает в одной из строительных фирм в Ижевске и, вместе с женой Ириной, воспитывает дочь Карину. Младшенький же (так до сих пор говорят о нем родители), Игорь, работает в Кизнерском ЦКО. У них с супругой Ириной подрастает сын Артемчик.
Как видите, семейство у Геннадия Юрьевича и Надежды Васильевны Кобровых большое. Только вот собраться им всем вместе, к сожалению, удается очень редко. Но к сороковой годовщине свадьбы родителей сыновьям удалось это сделать. Представьте себе радость Надежды Васильевны и Геннадия Юрьевича! И давайте все порадуемся за эту крепкую семью, поздравим юбиляров с рубиновой свадьбой и пожелаем им всем долгих, счастливых лет жизни!
А сегодня, 5 июля, на площади РДК “Зори Кизнера” супруги Кобровы будут награждены общественной медалью “За любовь и верность”. На праздник “Любовь и верность – два крыла” оргкомитет приглашает всех желающих. Начало – в 19 часов. (0+)

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ, фото автора.

На фото: большая и дружная семья Кобровых.