Внимание, поиск!

Уважаемая редакция! Занимаюсь поисковой работой по своим землякам из Граховского района, и вот, в списке погибших в финском плену, наткнулся на кизнерца, имя которого не числится в “Книге памяти” по Кизнерскому району и Удмуртии.
Запись буквально сделана такая: Алексеев Алексей Терентьевич, 178 сд, стрелок 000000 – 000042 – 000044, Удм. АССР, Васильевский с/с, ст. Кизнер.
В ОБД “Мемориал” написано: красноармеец, стрелок, пропал без вести 07.10.41 – 5.11.41.
Информация из списков захоронения: дата смерти между 1942 и 1944 годами.
Место захоронения: Олонецкий р-н, г. Олонец, Карелия, гражданское городское кладбище, братская могила, состояние захоронения: неудовлетв.
В “Книге памяти” есть Алексеев Изосим Терентьевич, 1916 г.р., адрес такой же, возможно, брат.
Пусть земляки, а если есть родные, знают, что солдат Великой Отечественной Алексеев А.Т. не был ни беглецом, не дошедшим до призывного пункта (а таких, к сожалению, набралось за годы войны около 500 тыс.), ни дезертиром и предателем, а до конца верным присяге и Родине.
P.S. Как раз в эти дни под Москвой шли самые жестокие бои на подступах к столице, в т.ч. 178 сд (стрелковая дивизия) оборонялась. Мог попасть Алексеев А.Т. в плен к фашистам, а немцы меняли близкие к финнам народы на финских пленных: евреев, политработников, примерно 3000 было обменено за время войны. По моим предположениям, такое могло произойти.
…Они навеки
в полк Бессмертный
Свои вписали имена!

С уважением – Черемных Василий Федорович,
с.Сям-Можга
Увинского района.