На избирательных участках Удмуртии без нарушений

Сегодня избирательные участки открылись в 8:00 по всей стране. На данное время нарушений на избирательных участках не выявлено.

«Со вчерашнего дня работает центр общественного наблюдения, сюда может прийти любой гражданин и посмотреть, как работает видеонаблюдение на участках. Сегодня на горячую линию нашего центра поступило 4 звонка, в основном граждане спрашивают, где находятся их избирательные участки. На данный момент нарушений не зафиксировано, работа проходит в стандартном режиме», – говорит Рашид Хуснутдинов, председатель Общественной палаты Удмуртии, руководитель общественного штаба наблюдателей.

«Мы видим, что процедура подготовлена. Она носит абсолютно легитимный характер. Существенных нарушений не выявлено, что не может не радовать. С учетом того, что сегодня первый из трех дней голосования, пятница, я считаю, что интерес избирателей к кампании высок», – прокомментировал Сергей Перминов, сенатор и заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Он также добавил, что избирательная кампания 2021 года более конкурентна по сравнению с кампанией 2016-го.

«В целом кампания носит высококонкурентный характер, и следствием этой высокой конкуренции является интерес избирателя к тому, чтобы определить для себя своего кандидата, который впоследствии станет депутатом», — подчеркнул Сергей Перминов.

Напомним, выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября. Проголосовать можно на своём избирательном участке по месту прописки или месту нахождения, если заранее подавали заявление по откреплению.